ЗАО "ДУ ГАН"

- центр китайской медицины

О компании Наши труды Специалисты Препараты Отзывы
 
Жэньшэньянжувань

Жэньшэньянжувань

 

Сведения взяты из медицинского трактата, написанного китайскими врачами во времена правления династии Сун (960-1279 г.).


Состав: жэньшэнь, астрагал, атрактилодес большеголовый, цедра, дудник китайский, пория кокосовидная, пион белоцветковый, корица китайская, ремания, истод тонколистый, лимонник китайский, имбирь лекарственный, финик китайский, солодка уральская.

 

Основные свойства и показания к применению: пополняет Ци, питает кровь, укрепляет сердце, успокаивает нервы, укрепляет селезенку, тонизирует почки; используется при слабости селезенки и легких, недостаточности Ци и крови, плохом аппетите, ночном потоотделении и забывчивости.

Фармакологические свойства: стимулирует выработку крови костным мозгом, повышает уровень эритроцитов, восстанавливает, поддерживает и повышает функции внутренних органов, стимулирует функции клеток головного мозга, замедляет процессы старения, улучшает работу селезенки, желудка, легких и почек, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к болезням.


В европейской медицине используется при:

  • Физическом и нервном истощении;
  • Устраняет ишемию и гипоксию миокарда, сильное сердцебиение и одышку;
  • Кашле, одышке, вызванной заболеваниями бронхо-легочной системы;
  • Повышает функции системы пищеварения, повышает аппетит, укрепляет организм, стимулирует процессы рубцевания ран;
  • Устраняет симптомы бессонницы, уменьшает сновидения;
    а также используется при:
  • выпадении волос;
  • дисменоррее;
  • хроническом гастрите;
  • неврастении;
  • головокружении;
  • ревматических заболеваниях сердца;
  • аритмии;
  • железодефицитной анемии.

 

Меры предосторожности: не рекомендуется при простуде из-за ветра-холода или ветра-жара; при плохом пищеварении, раздражительности.


Способ приема и дозировка: : до еды в день 3 раза по 7 пилюль, запивая теплой кипяченой водой.

 

 

О компании Наши труды Специалисты Препараты Отзывы
Hosted by uCoz